昨日の午前は栄・中日文化センターで紅茶教室。
生徒の皆さんの「美味しい!」が聞けて、幸せな一日のスタートです。
レッスン終了後は、廣瀬ちえさんが主宰するChie's Kitchenさんのスイーツフェアにお邪魔しました。
いつものお教室がカフェに変身したんですよ。
中日文化センターからはスグ近くなので、ランチ兼ねての時間にちょうど良い!
うれしい~
お部屋の中は可愛らしい北欧雑貨で、クリスマスな感じに飾られていました
まずは女子丼から。
写真の丼ぶり・・・・・お肉に見えるでしょ!
大豆たんぱくで作ったお肉もどきですよ。
我が家でも大豆たんぱくは度々登場しますが、この丼ぶりの味付け、とーっても美味しかった。
レシピ知りたい
ペロリとたいらげて、主役のスイーツたちです!(だってスイーツフェアなんだもーん)
あんこな和パフェ(しまった!ピントがポットに合ってしまった)。
さらにレモンのクリーミータルト&ミロワールショコラ de オランジェ。
丼ぶりはミニサイズだったとはいえ、こんなに食べきれるかしら?と心配になりましたが、完食(えっへん!)。
動物性フリーなので、あっさり食べられるから胃にもたれない。
だからと言っても、もの足りなさなど全くなくて、ホント美味しかった
ふ~っ!美味しいモノは幸せにしてくれますね。
Chie's Kitchenのみなさん、ごちそうさまでした。
私も美味しい紅茶でもっとたくさんの人を幸せにしたいな~