マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

残ったカレーで”カレーチーズ揚げ餃子”

2011-05-23 | リメイク料理


週末は久々にワインショップへ行ってきました。

記念日には高いワインも買いますが、普段は1500円前後のワインを買うことが多いです。


ワインショップには何千本っていうワインがズラリと並んでいるから

買わなくても見て回るだけですごく楽しい♪


昨日もワインが飲みたいから買いに行ったわけではなく

飲みたい日に開けようっと思って、常に10本はストックしています。


最近買ったワインです↓


写真の一番右の黒いラベルの赤ワインは

カサーレ ヴェッキオ モンテプルチアーノ ダブルッツォ

こちらは今、評判のイタリアワインらしく、前から一度飲んでみたいと思っていたんです。

美味しかったらリピートしようと思います。


はいでは本日のお料理です。
ちょっと作りたいものがあったので
この間カレーを作った時に、1カップほど冷凍しておいたんです。
それを解凍して、サモサ風の一品にしました。
【材料】4人前(155円)
餃子の皮・・・20枚
じゃが芋・・・1個
残ったカレー・・・1カップ
ピザ用チーズ・・・30g
塩、胡椒、カレー粉・・・各適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮をよく洗い、レンジで3分加熱し、皮をむきマッシャーで潰す。
2.1に残ったカレー、ピザ用チーズを加え、塩、こしょう、カレー粉で調味する。

3.餃子の皮で包み、180度の油で揚げる。

じゃがいもとカレーとチーズが最高です!
手でパクパクっと食べられるので、パーティーメニューとしても使えます。
子供たちも大好きなカレー味に、チーズがとろ~り溶けて、止まらない勢いでした。


スナップエンドウは両側の筋を取り除き、塩を加えた熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげる。
さやが柔らかいので、さやごと丸かじり出来ます。肉厚で甘みがあり、シャキシャキとした食感が美味しいです。
マヨネーズで頂きました。

他にもスナックエンドウと呼ばれることもありますが
その場合『スナック遠藤』と変換されると、遠藤さんが営むスナックになってしまうのでご注意ください(笑)


トマトを輪切りにした上に、ベビーリーフを乗せ、焼いた油揚げを刻んで乗せました。
塩、ブラックペッパーを振り掛け、トマトドレッシングで頂きました。


一番奥は分かりにくいですがホッケです。


献立はこんな感じです。(合計579円)
・カレーチーズ揚げ餃子(155円)
・塩茹でスナップエンドウ(125円)
・トマトとベビーリーフのカリカリお揚げのサラダ(101円)
・ホッケ(198円)



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コメント (3)
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