マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ホッケの干物で和定食、健康診断の結果

2012-12-11 | 魚介料理


少し前に健康診断の結果と

先日行った献血の血液検査の結果が届きました。

若干、コレステロールが高くて、わずかではありますが基準値を超えてしまいました。

その他はすべてAでしたがショックです・・・



今年4月から昼間は1人で食事をするようになり

1人だし、なんでもいいかぁ~と、手抜きになっているところはあるのよね。

朝と昼にパン食が多いので、それがかなり関係していると思うな、、

これを機に食生活を見直そうと思います!!

やっぱり健康が一番!!

さっそく、トクホマークが付いたコレステロールを下げるマーガリンを買ってきました。

(ちょっと高かったけど、、)

もちろんこれだけではダメなので、1人でもきちんとした食事を心がけて

適度な運動をして、来年の健康診断ではオールAになるようにしたいと思います。



はいでは本日のお料理です。
ホッケの開きが3枚で398円でした。
今日も子供たちと3人なので、ちょうどいい。
ホッケならまん中の骨さえ取ってあげれば
子供たちも勝手に食べるので、私もサンマほどは忙しくない(笑)

この間、はなまるで魚の干物を50度洗いしていたので
私も50度洗いしてから焼いてみました。

確かに身がふっくらしたような。。
脂ものっていてすごく美味しかったです。



小松菜はさっと茹でて水気を絞り、出汁醤油で和えてお浸しにしました。
鰹節をトッピングしました。


椎茸と鶏胸肉の茶わん蒸しと、大根、人参、サツマイモの味噌汁です。


献立はこんな感じです。(合計631円)
・ホッケ焼き(398円)
・小松菜のお浸し(103円)
・鶏と椎茸の茶わん蒸し(74円)
・大根、人参、サツマイモの味噌汁(56円)


下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする