マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

サーモンステーキ アボカドクリームチーズソース

2014-12-08 | 魚介料理

もうすぐクリスマスですね〜。

そろそろクリスマスプレゼントを準備しないとです。。。

ギリギリで買おうとして売り切れてたりすると危険ですしね。

子供たちに何が欲しいのか偵察がてら

ネットで玩具やゲーム、ファッション小物など、子供たちが食いつきそな物を見せたところ

ウカは5分くらいで「これ!」と、あっさり決まりましたが

ニモは悩む、悩む・・(優柔不断)

かれこれ1時間くらいネットサーフィンして、やっと決まりました。

途中で変えられると困るので、サンタさん宛に手紙を書かせないとね。




はいでは本日のお料理です。
今日はサーモンが特売だったので、サーモンステーキにしました。
熟れたアボカドがあったのでソースに使ってみました。

サーモンステーキ アボカドクリームチーズソース
【材料】4人分
サーモン・・・切り身4枚
塩、こしょう・・・各適量
薄力粉・・・適量
アボカド・・・1個
クリームチーズ・・・50g
ライム汁・・・小さじ2
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
付け合わせ・・・ターメリックライス、レタス、芽キャベツのニンニクバルサミコ和え、ライム
【作り方】
1.ボウルにアボカドを入れて潰し、室温に戻したクリームチーズ、ライム汁を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。
2.サーモンは塩、こしょうを軽く振りかけ水分が出てきたら水気を拭き取り、薄力粉を薄くまぶしておく。
3.フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りが出てきたら1を並べて焼き、こんがりと焼けたら裏返す。焼き色が付いたら皮目にも焼き色をつけておくと皮も美味しく食べられます。
4.焼けたら付け合わせと共にお皿に盛りつけ、1のソースを添える。


美味しいーーー!!

アボカドチーズクリームの爽やか、まろやかな味わいがとっても美味です!!

それではどうぞお試し下さい。



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コメント
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