
さっき、しゃぶしゃぶを食べてきたんですが、日本のしゃぶしゃぶとはちょっと違った、、
『しゃぶしゃぶの鍋に醤油とごま油を入れるか?』と聞かれたり
(寄せ鍋的な感じ?)
『刻みニンニク、刻み玉ねぎ、刻みネギは鍋に入れるか?』と聞かれたり
(鍋には入れないけど、刻みネギだけ薬味に欲しいな。)
いきなりご飯がでてきたり
(もうシメるの!)
他にも、椎茸が干し椎茸だったり
(正月の香りがしたわっ)
なんか色々間違えていましたが、全然許せます。
(ゆるせるんかーい!)
はいでは本日のお料理です。
クリスマス前に紹介したかったのに、今頃になってしまった、、
今日は衣にあるものを入れて、ザクザク食感のチキンテンダーにしました。
下味なしで作れるので、思い立ったらすぐに作れますよ!
クリスマスは過ぎてしまったけど、誕生日や持ち寄りパーティーにも喜ばれますよ!
ハーブガーリックチキンテンダー
【材料】4~6人前
鶏胸肉・・・2枚
薄力粉・・・100g
卵・・・1個
牛乳・・・100ml
★薄力粉・・・100g
★塩・・・大さじ1
★ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカパウダー、ハーブミックス(バジル、オレガノ、ローズマリーなど)・・・各小さじ1
クラッカー・・・8枚
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.ボウルに薄力粉、卵、牛乳を加え、泡だて器でよくかき混ぜバッター液を作る。

2.★印と砕いたクラッカーをよく混ぜ合わせ衣を作る。
※個装タイプなら袋の外から砕いて混ぜ合わせると便利!


3.細長く切った鶏胸肉を1にくぐらせ2の粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにする。

んん~美味しい!!
クラッカーのザックザクの食感が最高です!
クラッカーはプレーンタイプが良いですが、リッツなど軽い塩味のものを砕いて使ってもOKです!
それではどうぞお試し下さい!
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