
メリークリスマス!!
我が家は一足早く、23日の夜にクリスマスパーティーをしました。
午後はずーーーっと料理してたような気がする。
これから旅行にでかけるので、早くパッキングをしないとなんだけど・・
今年はユタ州にスキー旅行です。
子供たちは2日間スキースクールに入れる予定で、朝から夕方まで預かってくれるので
その間、私たちは夫婦でスノボーをする予定です。
スノボーは初心者なんで滑られるのか、、まぁ怪我だけはしないように楽しんできます。
子供たちは雪だるまを作るのを楽しみにしてて、朝からハイテンションですが
雪がサラサラで雪だるまは作れないって話を聞いちゃった。。。
どうだろ・・
はいではクリスマスディナーです。
チキンの丸焼き
【材料】
鶏肉・・・1羽
★おろしニンニク・・・2片
★塩・・・大さじ1
★こしょう、ハーブミックス(バジル、オレガノ、ローズマリーなど)・・・各適量
【作り方】
1.鶏肉に★印の調味料を全体にすり込みます。
2.保存袋に入れて、冷蔵庫で2〜3日寝かせます。
3.焼く1時間ほど前に冷蔵庫から取り出しておく、180度のオーブンで2時間焼く。
(焦げてきたらアルミなどを被せて保護して下さい。)

イチゴとブラックベリーのスポンジケーキ

サーモンの一口フライ

あとは三色リースパンとオイスターチャウダーです。

皆さん、素敵なクリスマス&ホリデーを過ごして下さい。。。
いつも応援頂き感謝しております。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。