初・梅フルブラ!!
フルブラ連載もこの時期は皆さん、梅、梅、梅!!
ずっと作りたかった梅フルブラ!
美味しいーーーーーーー!!!
梅フルブラがまだ未体験という方は、ぜひ挑戦してみてください。
作り方はとっても簡単!!
【材料】
梅・・・8個
サントリーブランデーV.O・・・400ml
【作り方】
1. 梅は洗って水分を拭きとりヘタの部分を楊枝などで取り除き、保存袋に入れて冷凍します。
2. 煮沸消毒した保存瓶に一晩冷凍した梅、サントリーV,Oを注ぎ入れて蓋をして待ちます。
いつものフルブラは1日で完成ですが、梅フルブラは3日目頃が飲み頃のようです。
梅は冷凍することで繊維が壊れてエキスが出やすくなり、3日で美味しいフルブラが完成します。
梅酒は漬けてから飲み頃になるまで時間がかかりますが、梅フルブラならたったの3日!!
シンプルな梅フルブラを漬けたら 梅+レモン や 梅+蜂蜜 など
梅フルブラのアレンジも楽しんで下さい。
チームフルブラの皆さんのフルブラレシピはこちらからご覧いただけますので参考にしてみて下さい。
自家製フルーツブランデーはじめましょ!
砂糖が入っていないので甘くないのでリンゴジュースで割ってみました。
梅フルブラ3:リンゴジュース7くらいで割ると美味しいですよ〜。
アンチョビとトマトの焼きうどんペペロンチーノと一緒に頂きました。。。
刻んだ大葉の香りが梅フルブラともよく合います!
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