マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

タラコのカルボナーラをロッシロックで!

2015-07-27 | パスタ、麺類



先日のワインイベントでも紹介させて頂きましたロッシロック!!

今日はショートパスタと頂きました。

一人ランチでほんのちょっと飲みたいとき、グラス一杯から楽しめるのが良いですね〜



今日はタラコを使ったカルボナーラにしました。

昆布茶と醤油を隠し味に入れているので、和のテイストが加わり

最後まで飽きずにお召し上がり頂けます。。。

白いソースなので赤よりも白のロッシロックの方がマッチしますよ。


タラコのカルボナーラ
【材料】1人分
ショートパスタ・・・80g
塩・・・適量
タラコ・・・30g
生クリーム・・・100ml
塩、こしょう・・・適量
粉チーズ・・・大さじ1
昆布茶・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ1
塩、こしょう・・・各適量
卵黄・・・1個
刻み海苔・・・適量
【作り方】
1. 鍋にお湯を沸かし塩を加え、ショートパスタを茹でる。
2. フライパンを火にかけ生クリームを煮立たせる。フライパンを回しフツフツとして、とろみがついてきたら粉チーズ、昆布茶、醤油を加える。
3. 火を止めてタラコ、茹で上がったショートパスタを加えて絡め合わせる。味が薄い時は塩、こしょうで味を調える。 
4. お皿に盛り付け真ん中に卵黄をのせ、刻み海苔を振りかける。

卵黄を潰してかき混ぜて召し上がれ〜



めちゃめちゃ美味しいーーーーー!!

早茹でパスタを使ったのであっという間に完成〜

もちろんロングパスタともよく合うので、お好きなパスタでどうぞ〜




いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする