マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ナスとチキンのピリッと甘辛炒め

2015-07-23 | 鶏肉料理


只今、実家の淡路島に来ています。

昨日まで台風の影響でずっと雨だったのですが

今日は少し青空がでてきました。

晴れたら海に行って砂遊びをする約束をしているので、晴れるといいなぁ〜



はいでは本日のお料理です。
ナスと鶏肉をピリ辛に炒めてみました。

ナスとチキンのピリッと甘辛炒め
【材料】4人分
鶏もも肉・・・1枚
塩、こしょう、酒・・・各適量
片栗粉・・・大さじ1
ナス・・・2本
★ケチャップ ・・・大さじ3
★コチュジャン・・・小さじ1
★醤油・・・ 小さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★酢・・・小さじ2
★鶏ガラスープの素・・・小さじ1
★水・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
刻み葱・・・適量
【作り方】
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1をひき、1を並べ入れて焼く。焼けたら一旦取り出す。

3.フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油大さじ1を加え、ナスを並べ入れて焼く。焼けたら一旦取り出す。

4.フライパンに★印の調味料を煮立たせ、2、3を戻し入れてタレを絡め合わせる。

5.仕上げに香り付けのごま油を回し入れて、手早く混ぜたらお皿に盛り付ける。刻み葱を散らして完成です。



うまっ!!

これ、めっちゃご飯が進みます。


あとは、たくわんと、残り野菜と豆腐で作った具沢山のお味噌汁と、キュウリ、人参、ツナの春雨サラダです。


献立はこんな感じです。
・ナスとチキンのピリッと甘辛炒め
・春雨サラダ
・お味噌汁
・たくわん


下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする