![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/06/f9d6ca2bdeba11359a00a200278279d5.jpg)
本日はレシピブログさんのフルブラ連載にて
3種のプラムフルブラでミニマフィンを更新しております。
今回はレッドプラム、ブラックプラム、エメラルドプラムの3種類のプラムを使ってフルブラを漬けました。
日本にも赤い色をした大石早生(おおいしわせ)、サンタ・ローザ、紅りょうぜんや、黒みがかった太陽(たいよう)
エメラルド色のケルシー、黄色い峰満イエローなど、他にもたくさんの種類があります。
ただ旬が終わってしまったものもあるので、スーパーで入手しやすいものでお試し下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ee/73a957caf1c91c3f81c3cd71ed755fb0.jpg)
漬け込んだ果肉はジャムにして、マフィン生地に加えて焼いてみました。
そのままジャムとして食べてもすごく美味しいですよ〜。
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
フルブラの詳しいレシピはこちらのバナーをクリックするとご覧頂けますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/23/03dae8445c52cfd44944aadfbb23533a.jpg)
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
最後までお付き合い下さってありがとうございます。