マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

3種のプラムフルブラでミニマフィン

2015-09-18 | フルーツブランデー


本日はレシピブログさんのフルブラ連載にて

3種のプラムフルブラでミニマフィンを更新しております。

今回はレッドプラム、ブラックプラム、エメラルドプラムの3種類のプラムを使ってフルブラを漬けました。

日本にも赤い色をした大石早生(おおいしわせ)、サンタ・ローザ、紅りょうぜんや、黒みがかった太陽(たいよう)

エメラルド色のケルシー、黄色い峰満イエローなど、他にもたくさんの種類があります。

ただ旬が終わってしまったものもあるので、スーパーで入手しやすいものでお試し下さい。




漬け込んだ果肉はジャムにして、マフィン生地に加えて焼いてみました。

そのままジャムとして食べてもすごく美味しいですよ〜。




それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。


フルブラの詳しいレシピはこちらのバナーをクリックするとご覧頂けますよ~。



下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする