マイティの Awesome Cooking

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ワインにピッタリ!マッシュルームのパテ

2015-09-25 | おつまみ


はいでは本日のお料理です。
先日、飲み会に持って行ったおつまみを紹介します。
前にレバーペーストを作ったら食べられない友達がいてね、、
レバーって好き嫌いがあるからね・・
なので今回は皆が大好きなマッシュルームを使ってパテを作ってみました。

マッシュルームのパテ
【材料】
ブラウンマッシュルーム・・・100g
ホワイトマッシュルーム・・・300g
オリーブオイル・・・10g
ニンニク・・・10g
玉ねぎ・・・150g
生クリーム・・・100g
塩・・・小さじ1/2
バター・・・50g
トリュフオイル・・・小さじ1(あれば香り付けに入れて下さい)
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら輪切りにしたマッシュルームを加えて炒める。
2. そこへ薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせ、塩を加える。

3. しんなりとして茶色く色づくまで炒めたら、生クリームを加えて煮詰める。

4. 3をフードプロセッサーに移して攪拌する。溶かしバターとトリュフオイルを加えてさらに混ぜる。
5. コゴットなどに移して冷蔵庫で冷やす。


バゲットやクラッカーに塗ってお召し上がり下さい。


美味しいーーーーー!!

これワインにとってもよく合います!

樽香のあるシャルドネにピッタリです。




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コメント (2)
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