はいでは本日は一週間朝食です。
今月も色んな朝食を作りました〜。
自家製パンや夕飯の残り物をリメイクするのが多いです。
子供達と買い物に行った時「このシリアル買って〜。」と言われて買ったのがあるのですが
朝起きてテーブルに朝食が並んでいると
「シリアルはいつ食べるの?」と聞かれ
『寝坊した時』と言うと
「いつ寝坊するの?」って(笑)
いつ寝坊するかなんて予測できませんが、、
最近、早く寝てるから目覚ましよりも早く起きる・・。
歳か???
このままでは寝坊しないと思ったので
結局、買ったシリアルはスナック用のタッパに入れて学校のスナックタイムに持たせることにしました。
日曜日
・ミートスパグラタン
・ほうれん草の冷製ポタージュ
・自家製グリッシーニ
・グリーンサラダ
日曜日のブランチなのでちょっと豪華。
朝ごはんと昼ごはんが一緒だと思うと、2回作るところを1回で済ませられるので
ちょっと手が込んだものを作ろう〜って思えます。
(日曜日でゆっくりしたい気持ちもあるけどね・・)

月曜日
・ミートソースパン
・キャベツサラダ
・ぶどう
・コーヒー
前日のミートソースが余っていたのでミートソースを入れてパンを焼きました。

火曜日
・キャラメルワッフル
・コーヒー
早起きしたのでミックス粉ではなく強力粉とイーストで発酵させて生地を仕込みました。
やっぱり強力粉で作るとモチモチ感があって美味しい。

水曜日
・カルビクッパ
・たくわん
夕飯の残りの中華スープを温め直し、煮立った所に刻んだカルビとキムチ、粉唐菓子を加えて最後に卵でとじます。
ごはんの上にかければクッパの完成です〜。

木曜日
・平焼きチーズパン
・ルッコラサラダ
・ぶどう
・ぶどうジュース
クリームチーズがいつでも安いので、この平焼きチーズパンをよく作ります。
お弁当に持たせたりもしますが、朝食に食べるときは少し焼き直すと焼きたての味が戻ってきます。

金曜日
・おはぎ
子供達はこれが大好きで、毎日でも食べられると言います。
もち米とうるち米を同量で作ったのですが、やっぱりこのモチモチの食感は美味しい。

土曜日
・ミニパンケーキの練乳クリームサンド
・ラズベリー
・紅茶
泡立てた生クリームに練乳を加えたミルキーなホイップをミニパンケーキにサンドして頂きました。
ラズベリーの甘酸っぱさもアクセントになって良いです。

下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
今月も色んな朝食を作りました〜。
自家製パンや夕飯の残り物をリメイクするのが多いです。
子供達と買い物に行った時「このシリアル買って〜。」と言われて買ったのがあるのですが
朝起きてテーブルに朝食が並んでいると
「シリアルはいつ食べるの?」と聞かれ
『寝坊した時』と言うと
「いつ寝坊するの?」って(笑)
いつ寝坊するかなんて予測できませんが、、
最近、早く寝てるから目覚ましよりも早く起きる・・。
歳か???
このままでは寝坊しないと思ったので
結局、買ったシリアルはスナック用のタッパに入れて学校のスナックタイムに持たせることにしました。
日曜日
・ミートスパグラタン
・ほうれん草の冷製ポタージュ
・自家製グリッシーニ
・グリーンサラダ
日曜日のブランチなのでちょっと豪華。
朝ごはんと昼ごはんが一緒だと思うと、2回作るところを1回で済ませられるので
ちょっと手が込んだものを作ろう〜って思えます。
(日曜日でゆっくりしたい気持ちもあるけどね・・)

月曜日
・ミートソースパン
・キャベツサラダ
・ぶどう
・コーヒー
前日のミートソースが余っていたのでミートソースを入れてパンを焼きました。

火曜日
・キャラメルワッフル
・コーヒー
早起きしたのでミックス粉ではなく強力粉とイーストで発酵させて生地を仕込みました。
やっぱり強力粉で作るとモチモチ感があって美味しい。

水曜日
・カルビクッパ
・たくわん
夕飯の残りの中華スープを温め直し、煮立った所に刻んだカルビとキムチ、粉唐菓子を加えて最後に卵でとじます。
ごはんの上にかければクッパの完成です〜。

木曜日
・平焼きチーズパン
・ルッコラサラダ
・ぶどう
・ぶどうジュース
クリームチーズがいつでも安いので、この平焼きチーズパンをよく作ります。
お弁当に持たせたりもしますが、朝食に食べるときは少し焼き直すと焼きたての味が戻ってきます。

金曜日
・おはぎ
子供達はこれが大好きで、毎日でも食べられると言います。
もち米とうるち米を同量で作ったのですが、やっぱりこのモチモチの食感は美味しい。

土曜日
・ミニパンケーキの練乳クリームサンド
・ラズベリー
・紅茶
泡立てた生クリームに練乳を加えたミルキーなホイップをミニパンケーキにサンドして頂きました。
ラズベリーの甘酸っぱさもアクセントになって良いです。

下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。