マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 1月 2017

2017-01-20 | 1週間の朝食
はいでは本日は、今年最初の1週間朝食です。

日曜日
・マッシュルームの炊き込みおにぎり
・ミートボール
・キャベツのサラダ
・りんご
・日本茶
朝は夕飯の残りの炊き込みご飯をおにぎりにして食べやすくしました。
ミートボールも残り物を盛り付け、まだスペースがあったので切ったリンゴを盛り付けました。


月曜日
・人参のマフィン
・かぼちゃのマフィン
・カフェオレ
夜のうちに生地を作っておいて冷蔵庫で寝かせたものを、朝はマフィン型に流し入れて焼くだけ!
ミニマフィン型なので12分くらいで焼けます。
甘さ控えめのお惣菜風のマフィンなので、甘すぎず朝食にピッタリ!


火曜日
・ミニメロンパン
・グレープフルーツ
・ヨーグルト
・アイスカフェオーレ
卵黄だけ余ったので、卵黄でクッキー生地を作り、久々にメロンパンを焼きました。
焼きたてはザックザクしていたのに、翌日はしんなりでちょっと残念、、。


水曜日
・肉団子の春雨スープ
夕飯に大量に作った肉団子スープに、春雨を加えて朝ごはんにリメイクしました。
(リメイクってほどでもないけど・・)
少し寒かったので仕上げにラー油をたらして頂きました。
体がポカポカになりました。。。


木曜日
・ヨモギの渦巻きパン
・アルグラとサラミ、トマトのサラダ
・アイスティー
抹茶ではなく、ヨモギの粉末で渦巻きパンを作ってみました。
ヨモギの風味も残っていて、なかなか美味しい!
でも焼き上がりの色がイマイチ、、次回は粉末の量を増やしてみます。


金曜日
・バターロール
・ソーセージパン
・チョコチップマフィン
・ホットティー
ミニパンを盛り合わせてみました。


土曜日
・コーンパン
・アルグラと紫キャベツのサラダ
・はちみつヨーグルト
・マンゴージュース
・マフィン型を使ってコーンパンを焼きました。
カップを利用してコーンマヨネーズとチーズを詰めて焼きました。
食べる前に少し温めるとチーズが溶けて美味しいです!



遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする