本日はまたまた酒粕レシピなんですが
酒粕でバタークリームを作ってみました。
【材料】
バター・・・50g
酒粕・・・25g(一晩水切りしたものを使用:クリームチーズくらいの固さ)
グラニュー糖・・・25g
ホワイトチョコ・・・35g
【作り方】
1. ボウルにバター、酒粕、グラニュー糖を加えてレンジで50秒加熱する。
2. よく混ぜてグラニュー糖を溶かし、さらにホワイトチョコを加えて溶けるまでよくかき混ぜる。
3. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、取り出してかき混ぜたら完成です。
固まると白っぽくなります。
常温でも溶けませんが、必ず冷蔵庫で保存して下さい。
前回の記事で 酒粕で白いロールパン を紹介したのですが
そちらに酒粕バタークリームを挟んで食べたら激ウマでした。
酒粕とホワイトチョコの組み合わせってアリです!!
余韻に甘酒の香りがふわっと香り、大人な味わいです。
パンとバタークリーム!合わせて作ってみて下さい。
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