マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

酒粕バタークリーム

2017-01-29 | ドレッシング、ジャムなど


本日はまたまた酒粕レシピなんですが

酒粕でバタークリームを作ってみました。

【材料】
バター・・・50g
酒粕・・・25g(一晩水切りしたものを使用:クリームチーズくらいの固さ)
グラニュー糖・・・25g
ホワイトチョコ・・・35g
【作り方】
1. ボウルにバター、酒粕、グラニュー糖を加えてレンジで50秒加熱する。
2. よく混ぜてグラニュー糖を溶かし、さらにホワイトチョコを加えて溶けるまでよくかき混ぜる。

3. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、取り出してかき混ぜたら完成です。



固まると白っぽくなります。

常温でも溶けませんが、必ず冷蔵庫で保存して下さい。



前回の記事で 酒粕で白いロールパン を紹介したのですが

そちらに酒粕バタークリームを挟んで食べたら激ウマでした。



酒粕とホワイトチョコの組み合わせってアリです!!

余韻に甘酒の香りがふわっと香り、大人な味わいです。

パンとバタークリーム!合わせて作ってみて下さい。




遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする