
日本の卵ってすごい!!
まず安心して生で食べられるのが嬉しい。。。
アメリカの卵は火を通さないと、生で食べるのはちょっと怖いかな・・
生で食べたい時はPasteurized Eggという低温殺菌済みの卵を買います。
普通の卵のよりも割高ですが、生で食べたい時は買っています。

そしてこのシール!!
卵1個1個に消費期限のシールが貼ってあるなんて、きっと日本だけですよね
こういうところにまた日本を感じました。。。
というわけで本日の夕飯はTKG!卵かけご飯です。
贅沢に梅干しとしらすをのっけました。
たまごかけごはんの醤油や、出汁醤油をかけてどうぞ〜

小松菜ともやしとハムの中華和え
茹でたもやしと小松菜、刻んだハムに中華スープ、醤油、生姜汁、ごま油を加えて和える。

玉ねぎステーキ 醤油麹そぼろがけ
玉ねぎを蒸し焼きにして、醤油麹で調味した豚そぼろをかけました。
玉ねぎが甘くて、さらに醤油麹のしょっぱさが甘みを引き立てています。

献立はこんな感じです。
・梅しらすTKG
・小松菜ともやしとハムの中華和え
・玉ねぎステーキ 醤油麹そぼろがけ
・かぼちゃのバターソテー
・ちくわの味噌汁

今日はお野菜をたっぷりの夕飯でした。
遊びに来ていただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。