マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ピリ辛ちくわキムチうどん

2017-06-27 | パスタ、麺類
藤井聡太四段の29連勝おめでとうございます。

連日、ワイドショーやニュースで取り上げられていますが

14歳という若さで公式戦での新記録達成に感心しています。

自分より若い人が頑張っていると、自分も頑張らないと〜と思います。

また将棋とは別に勝負メシも注目されていますね。

今日の昼食は「みろく庵」の「豚キムチうどん」でしたが、それを見ていたら食べたくなりました。

キムチとうどんはあったのですが、豚肉がなかったのでちくわで代用してみました。


ピリ辛ちくわキムチうどん
【材料】1人分
うどん・・・1玉
しめじ・・・1/4パック
ちくわ・・・1本
キムチ・・・適量
卵・・・1個
★水・・・1.5カップ
★中華スープ・・・小さじ1
★コチュジャン・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1
★塩・・・ひとつまみ
刻み葱・・・適量
ごま油、ラー油、胡椒・・・各適量
【作り方】
1. 鍋に★印を煮立たせる。
2. うどんと小房に分けたしめじ、食べやすい大きさに切ったちくわ、キムチの順に加える。
3. 一煮立ちしたら、溶き卵を流し入れる。
4. 器に移し、刻み葱を散らし、お好みでごま油、ラー油、胡椒をかけて完成です。



ピリ辛で美味しい!

キムチうどん大好きです。

豚肉がありませんでしたが、ちくわでも十分満足でした!



いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする