マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏胸肉でチキンサラダ ネギドレッシング

2017-06-22 | 鶏肉料理


少し前になりますが、築地へ行ったらたまたまお祭りをやっていました。
出店が並んでいて、子供達は金魚すくいやヨーヨーすくい、たこ焼き、りんご飴、カステラ焼きなど
目をキラキラさせ「あれ、やりたい!」「あれ、食べたい!」「うわぁ〜美味しそう〜」と言いながら、出店を見て回りました。

お祭りも出店も本当に久しぶりなのですが、一番驚いたのがチョコバナナ!!
最近のチョコバナナってお洒落〜
帽子とか被っちゃって、色もカラフル〜



最近のチョコバナナの進化っぷりに驚きました!!
ニモが食べたいというので買ってあげました。
すごく美味しかったみたいです。。。


ウカはかき氷!
シンプルに抹茶!!

かき氷くらいアメリカでも食べられるのになぁ、、、



はいでは本日のお料理です。

鶏胸肉でチキンサラダ ネギドレッシング
【材料】4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩、こしょう・・・各適量
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
★生姜のみじん切り・・・1片
★ニンニクのみじん切り・・・1/2片(嫌いな人は入れなくても)
★酢・・・大さじ3
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★水・・・大さじ2
★ねぎのみじん切り・・・大さじ4
★ごま油・・・大さじ1
レタス・・・1/2個
パプリカ・・・1/2個
きゅうり・・・1本
セロリ・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
【作り方】
1. レタスは2センチ幅のざく切り、パプリカ、キュウリ、セロリは細切り、玉ねぎはスライスし、水にさらしてザルにあげ、しっかりと水気を切る。
2.★印の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
3.鶏むね肉は1枚を半分に切り、ラップをかぶせて麺棒などで叩き、厚みを均等にし、塩、こしょうを振りかける。
4.片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにする。
5.お皿に1の野菜をよそい、食べやすい大きさに切った4を盛り付ける。食べる直前に2のドレッシングを回しかける。



ネギとごま油の香りで野菜がモリモリ食べられます!
チキンがど〜んとのっているので、サラダなのに食べ応え十分!



いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする