マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 4月 2018

2018-04-15 | 1週間の朝食
本日は一週間朝食を紹介します。


日曜日
・トースト
・スクランブルエッグ
・ソーセージ
・アルグラサラダ
・ぶどう
・ホットコーヒー

最近、友達と美味しいソーセージを探すのがちょっとブームになっていて、「どこどこのお店のソーセージ美味しかった。」と、ソーセージのパッケージの写真を取って送り合いっこしてる。気がつけば携帯のカメラにソーセージの写真がいっぱいになってた(笑)
「結局、日本のシャウエッセンが一番美味しいね〜。」という会話になります。
そして最近、ついにシャウエッセンに似ているソーセージを見つけて喜んでます。
アメリカのソーセージは皮がパリッとしてなくて、味が濃いというかしょっぱいのが多いです。
でもビーフやポーク、チキン、ターキー、などソーセージの種類が多いので、それは嬉しいです。



月曜日
・けいはん

蒸し鶏を使って久しぶりにけいはんを作りました。
だし汁をかけてサラサラ〜っと、食欲がなくても時間がなくてもサラサラ〜っと食べられて良いですね!



火曜日
・バゲットでフレンチトースト
・ぶどう、バナナ
・ホットチャイ

バゲットが硬くなってしまったので、卵液に浸してフレンチトーストにしました。
こうすれば硬くなってしまったバゲットがまた美味しく頂けます。
時間のある時は一晩卵液に浸しておいて、朝は焼くだけにしておくと楽チンですよ〜



水曜日
・抹茶の平焼きあんぱん
・抹茶のホワイトチョコパン
・スクランブルエッグ
・サラミ
・グリーンスムージー

抹茶の生地を使って2種類のパンを焼きました。
平焼きあんぱんは餡が余ったので作ったのですが、美味しかったのでまた今度レシピアップします。



木曜日
・きなこおはぎ
・緑茶

もち米と白米を1:1で作ってみました。
ホームベーカリで捏ねたのですが、捏ねすぎるとドロドロになるので米粒が半分残るくらいが成形しやすくて美味しいです。



金曜日
・サラミ、バジル、チーズパニーニ
・バニラヨーグルト
・アイスカフェオーレ

自家製食パンに冷蔵庫の残り物を適当に挟んでパニーニにしました。



土曜日
・グレイズドドーナツホール
・いちご
・ホットミルクティー

差し入れ用に大量にドーナツを揚げました。
余ったのは自宅用にしたのですが、久しぶりにドーナツも良いですね〜
コロコロしてて何個でも食べられちゃうので危険ですが・・・


それではまた次回の朝食で〜


遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、日頃より感謝しています。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする