マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

おウチでテキサスBBQ

2018-09-03 | アメリカン、テクスメクス
8月29日は私の誕生日でした。

829で焼肉の日!!

焼肉の日にちなんで主人がおウチでBBQをしてくれました。

普段はまったく料理をしないのですが、この日は頑張ってくれました。



いわゆるテキサスBBQをしてくれたのですが、テキサスBBQとはお肉を低温でじっくり長時間かけてスモークするスタイルです。

伝統的なスタイルは100%薪(まき・たきぎ)を燃やした煙のみでスモークし、電気やガスは一切使いません。

主役のお肉はブリスケットで前日から塩をしておき、朝は6時に起きてスモーク開始!

10時間後にブリスケットが完成しました。

ポークリブは前日から下味に漬け込んでおき、2時間スモークしました。



ブリスケットは外の焦げた部分はこそげ落とし、中の柔らかい部分をカットして頂きます。
お肉が柔らかくてジューシー!!
お店で食べるのと同じくらい美味しかったです〜。



ポークリブも身離れがよくて柔らか〜味付けも絶妙でした。











サーモンやロブスターも奮発して買ってくれました。

BBQは主人がやってくれたので、私も何品かおつまみを作りました。



お肉もお魚も、お野菜も全部美味しくて大満足!!

素敵な誕生日になりました。。。

美味しいものを食べたので、また明日から頑張ります。




遊びに来て頂きありがとうございます。
日頃より皆様の応援感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする