マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

きなこ揚げパン

2020-06-20 | パン、ピザ系


今日はコッペパンを揚げてきなこをたっぷりとまぶした
懐かしい給食の味きなこ揚げパンです!
この季節になるとわらび餅やおはぎなど、とにかくきなこ味の何かが無性に食べたくなります!
そんなことないですか?私だけですかね〜

さてさて出来上がったコッペンパンがこちらになります。
コッペパンの作り方はコッペパンでサンドウィッチを参照下さい。
(※こちらは強力粉300gで作ったので12個分です。)

まずはコッペパンを揚げます。
180度の油で片面20〜30秒ずつくらいで、さっと揚げます。


きつね色に揚がったらしっかりと油を切る。
油を切っている間に、きなこと砂糖、ひとつまみの塩を混ぜ合わせたものを準備します。

たっぷりとまぶしつけて完成です。

ブランチに頂きました。
半分は普通にコッペパンとしてホットドッグで頂きました。

美味しい!そしてどこか懐かしいような、はぁ〜幸せです。
コッペパンを作るのが面倒な方は、市販のコッペパンやバターロールでも作れますのでどうぞお試し下さい。


皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする