マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

人参、大根、ほうれん草ナムル

2020-09-02 | 野菜料理



本日はなるべく少ない調味料でナムルを作ってみました。

【人参ナムル】
人参・・・中1本
塩・・・小さじ1/3
ガーリックオイル・・・大さじ1

1. 人参は千切りにし沸騰したお湯で2分ほど茹でる。
2. ザルに揚げ塩、ガーリックオイルで和える。
※ガーリックオイルがなければオリーブオイル+おろしニンニクでもOKです。


【大根ナムル】
大根・・・10cm
塩・・・適量
中華スープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1

1. 大根は千切りにし、塩で揉み10分ほど置く。(塩気が強い時は水でさっと洗う。)
2. 水気を絞り中華スープの素とごま油で和える。


【ほうれん草ナムル】
ほうれん草・・・1束
めんつゆ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

1. ほうれん草は沸騰したお湯で2分茹でザルに揚げる。
2. 水気を絞り4cm長さにカットしたらめんつゆとごま油で和える。


お好みで炒りゴマを振り掛けて下さい。



あっという間にナムルの盛り合わせの完成です!
なるべく同じ味にならないように、さらに少ない調味料で作ってみました。


皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする