トーストに塗ったり、りんごにディップしたり、またはPJサンドウィッチ(ピーナツバター&ジャムのサンドウィッチ)にしたりと、アメリカではポピュラーなピーナツバター!
でも毎日使っていると飽きるようで、いつも残りが半分くらいになると見向きもされなくなるんですよね・・・
アメリカのピーナツバターは甘くない物が多いのですが
このwith Honeyと書かれているのは甘くて日本のピーナツバターみたいで美味しいです!
ということで誰も手をつけず1ヶ月ほど放置されていたので調味料として使ってみました。
ほうれん草のピーナツバター和え
【材料】
ほうれん草・・・1束
★ピーナツバター・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1/2
★砂糖・・・大さじ1/2(お使いのピーナツバターの甘さで微調整して下さい。)
【作り方】
1. ほうれん草はよく洗い塩を加えたお湯で茹でる。茎の方を30秒茹で、全体を浸けてさらに30秒茹でたらザルにあげ冷水で冷やす。
2. 水気を絞り4㎝幅に切っておく。
3. ボウルに★印の調味料を混ぜ合わせ2と和える。
子供達はゴマ和えよりもこっちの方が好きでした。
しばらく使われていないピーナツバターがあればどうぞぜひお試し下さい。
皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。
にほんブログ村