レバーパテが好きなのですが、私以外の家族はあまりレバーが好きじゃない、、
レバーが嫌いな人でも食べられ、身近な食材で、さらに下処理もせずにパテが作れないかと思い牛挽肉を使ってパテを作ってみました。
【材料】
オリーブオイル・・・20g
バター・・・20g
ニンニク・・・1片
玉ねぎ・・・100g
牛挽肉・・・200g
★塩・・・小さじ1
★ナツメグ、胡椒・・・各適量
★生クリーム・・・100ml
★マスタード・・・小さじ1
★粉チーズ・・・大さじ1
ガーリックオイル、レインボーペッパー・・・お好みで適量
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイル、バターを溶かしみじん切りにしたニンニク、玉ねぎを加えて炒める。
2. 玉ねぎがしんなりとしたら牛挽肉を加えて炒め合わせる。
3. 挽肉の色が変わったら★印を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
4. 粗熱が取れたらフードプロセッサーで撹拌する。
5. コゴットに移し入れ冷蔵庫で冷やす。食べる直前にガーリックオイル、レインボーペッパーを振りかける。
焼いたバゲットやリッツ、チップスなどに塗ってお召し上がり下さい。
少しハンバーガー感はありますが(笑)アリです!
ワインのおつまみにどうぞ〜
それではどうぞお試し下さい〜。
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