マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚バラ肉の豆腐巻き

2020-11-10 | 豚肉料理



本日は薄切りの豚バラ肉に豆腐を巻きつけて焼き
焼肉のタレで味付けするだけの簡単レシピです。
お肉だけで食べるよりもカロリーダウンになるのでダイエットにも良いですよ!


豚バラ肉の豆腐巻き
【材料】
薄切り豚バラ肉・・・12枚
豆腐・・・300g
塩、こしょう・・・各適量
薄力粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
焼肉のタレ・・・適量
刻みネギ・・・適量
【作り方】
1. 豆腐は水気を切り巻きやすい大きさにカットする。
2. 豚バラ肉に塩、こしょう、薄力粉を振りかける。

3. 2に1をのせて巻く。

4. フライパンにサラダ油をひき中火にかける。3を巻き終わりを下にして並べ入れる。

5. 転がしながら焼き、仕上げに焼肉のタレを加えて調味する。

6. タレを絡め、お皿に盛り付け刻みネギを散らす。


味付けは焼肉のタレなので必ず美味しくなります!



それではどうぞお試し下さい。


いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする