はいでは本日はこちらの前日の残りの肉じゃがを使ったリメイクレシピです。
肉じゃがのリメイク方法はたくさんありますが
我が家ではコロッケやカレー、豚汁にすることが多いです。
今回は今までにやったことがないリメイク方法を考えてみました。
肉じゃがの卵サラダグラタン
【材料】4人分
肉じゃが・・・適量
茹でたじゃがいも・・・適量
茹で卵・・・4個
マヨネーズ・・・大さじ4
塩、こしょう・・・各適量
ピザ用チーズ・・・適量
パン粉・・・適量
パセリ・・・お好みで適量
【作り方】
1. 余った肉じゃがをフォークで潰す。肉は取り出して刻んでおく。
2. じゃがいもが少ない場合は塩茹でした肉じゃがを足して潰す。
3. 肉を戻し入れ平らにならす。
4. 刻んだ茹で卵にマヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせた物を上に敷き詰める。
5. ピザ用チーズをのせる。
6. さらにパン粉をのせ180度のオーブンで10〜15分、こんがりと焼き色が着くまで焼く。
仕上げに刻んだパセリを振りかけてお召し上がり下さい。
甘い肉じゃがに卵サラダの酸味が加わり、チーズがとろけて美味しい!
卵サラダがなくてもチーズとパン粉だけでも手軽で美味しいですよ〜
肉じゃがが余ったらお試し下さい。
いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。