今朝は食後に片付けながら、レアチーズケーキを作ろうと思い立った
でも、手抜きで型に流してムースに
お薄用の抹茶をそろそろ使い切りたくて、抹茶のチーズムース
同時進行で小豆を煮た
夕食後、チーズムースを煮出すときに、小豆も煮たけどと教えたら、上にのっけてと トトさんからのリクエスト
えーっと思ったけど、意外にも合いました😊
チーズムースの材料は
クリームチーズ:200g
カスピ海ヨーグルト:100g
抹茶:大さじ1強
砂糖:70g
柚子の絞り汁:大さじ1
グリーンティのリキュール:大さじ1弱
ゼラチン:5g ➕水:大さじ2
生クリーム48%:100ml
生クリームをゆるくホイップして生地に混ぜ込んだから、チーズムース?
型に流すと、サービスしやすい😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます