■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サーモン&トラウト】@下北沢

2016-04-08 | 食べ歩き(東京)



この店のメインは、フィッシュアンドチップスということで、まず最初の写真↑が ”あまご”のから揚げ
と、新じゃがのチップス、ウド添えでございます。

これに使っている容器が面白い!
平たいお皿にアマゴを乗せると、シェフがくるりと包みました。
折り曲げ加工できるお皿なんですね。
みんなはそれほど驚いたなかったけど、私は初めてみてびっくりしました。





お任せコースのみなので、お客は座って待つだけです(笑)
お料理に合わせてアルコールもでます。
ワイン、ビール、日本酒が出ました。


私が特に印象深かったのが、この2皿!

3種類のトマトの冷製スープ


皮も食べることができるキーウィサラダ




他のお皿もハーブやフルーツを上手く使ってなかなかおいしいものでした。

渋谷(たぶん)製のモッツアレラチーズとアスパラとエンドウ乗せ


アフターヌーンシーと呼んだ貝類の前菜


そのなかの牡蠣と


ムール貝のパエリア


卵と春野菜チップス


鶏と筍


メインは鹿のグリル







サーモンアンドトラウト

住所:東京都‎世田谷区代沢4-42-7

営業時間:18:00~26:00(L.O)

定休日:月曜日




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~♪ (yucoco)
2016-04-08 11:06:30
ど迫力なお写真にうっとり♪
やっぱりスマホとはちがいますね~^^
立体感があります。
いまだにミラーレス買っていないわたくし。。。(笑)
最近のスマホは性能がよろしいので、当分は
買わないかもです^^;
返信する
Unknown (ふみみ)
2016-04-08 15:52:33
曲がるお皿ってどうなってるのでしょうか?
お料理は一皿一皿が、すてき^^ですねえ。
久しぶりの目の外食でした。
おうどんも。またときどきこういうのもお願いします。
返信する
スマホでも (きき)
2016-04-08 20:41:37
yucocoさん
今はスマホでも十分綺麗に撮れますよ。
カメラにそれほど興味がない場合はスマホでOKだと思うよ~

私はやっぱりスマホだと物足りないんだよね。
当分大きいけど持ち歩きます(^^)
返信する
興味深いよ! (きき)
2016-04-08 20:43:41
ふみみさん
シェフが包んで、お客さんが広げて食べるって感じです。
とっても面白かった。
金属なんだそうです。”曲げられる食器”で検索するとでてきますよ~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。