今シーズン人気のあるおかずです。
人気を言っても私の中の人気なんですが・・・(笑)
ポーク薄切りを広げて片栗粉をほんの少々ふりかけ、
そこに切った茄子を置き、端からくるくる巻きます。
少量の油で両面焼き付けて、すき焼きのような味付けにします。
生の茄子を巻いてますから、茄子に火が通ってくたっとなるまで炒め煮にします。
それだけなんですけど、濃い目の味付けでおつまみにも良いですし、
ご飯によくあうのでお弁当もOKでした。
・茄子のポーク巻き
・焼きしめじ茸と万願寺唐辛子
・ポテトサラダ
・枝豆天ぷら
・ご飯、タラコ塩焼き
ちなみに、万願寺は庭採れです。
なかなか生らずに心配していたけど、先週末くらいから4~5本できてます。
まっすぐに育てばいいのに、何故かくるくるとドーナツ状態で育ってます(汗)