最近パンがマイブーム!
cookpadやその他ネットを活用してヒントをGETし、自分用に塩とチーズを控えめにして挑戦するというのが楽しみです。
あ、牛乳も少々控えめにしております。
時間をみつけてそのうちHB(ホームベーカリー)の取り扱いも書き留めておきたいな。
今回は明太子をつかったフランスパンがテーマです。
生地が、ふっくらしてしっとりして美味しいの(^^)
フィリングの豆腐と明太子のバランスはもうちょっと工夫の余地がありそうです。
包み方も練習しないと・・・難しいです。
【レシピ】明太子と豆腐のフランスパン
さて、先週のこと、cookpadにアクセスしてびっくり
どこかで見たことのある写真だなぁと思ったら、私の撮った写真です。
レシピのタブをクリックしたら出てきたの(^^)
今日の献立と今週のお勧めでクローズアップ!!
あれよあれよという間に凄いヒット数になりました。
そのときの日記です。
いんげん☆じゅわっと中華風のレシピ
私のというより、スタッフの作ったさやいんげんの魅力だったのでしょう(笑)
思い出してもあのときのいんげんは美味しかった。
いつでも熱烈大歓迎ですぞ~~~(笑)
cookpadやその他ネットを活用してヒントをGETし、自分用に塩とチーズを控えめにして挑戦するというのが楽しみです。
あ、牛乳も少々控えめにしております。
時間をみつけてそのうちHB(ホームベーカリー)の取り扱いも書き留めておきたいな。
今回は明太子をつかったフランスパンがテーマです。
生地が、ふっくらしてしっとりして美味しいの(^^)
フィリングの豆腐と明太子のバランスはもうちょっと工夫の余地がありそうです。
包み方も練習しないと・・・難しいです。
【レシピ】明太子と豆腐のフランスパン
さて、先週のこと、cookpadにアクセスしてびっくり
どこかで見たことのある写真だなぁと思ったら、私の撮った写真です。
レシピのタブをクリックしたら出てきたの(^^)
今日の献立と今週のお勧めでクローズアップ!!
あれよあれよという間に凄いヒット数になりました。
そのときの日記です。
いんげん☆じゅわっと中華風のレシピ
私のというより、スタッフの作ったさやいんげんの魅力だったのでしょう(笑)
思い出してもあのときのいんげんは美味しかった。
いつでも熱烈大歓迎ですぞ~~~(笑)