先日使った生鮭の残りが冷凍庫にあるので、今日は味噌漬けを焼いてみました。
・鮭の味噌マヨ漬
・卵焼き
・チョイサムのお浸し
・切干大根
・紫花豆
・塩茹でカボチャ
・人参グラッセ
・ご飯、梅干し
酒・みりん・味噌・マヨネーズを少量づつよく溶き混ぜて、鮭に絡めておきます。
今日、挑戦してみたのが電子レンジツール” チンして こんがり 魚焼きパック”by小林製薬 です。
先日レディースの集まりで、電子レンジで焼き魚ができる!ってのがあるらしい~~と話題になったのです。
話しながらiPhoneで情報を検索し、「ほほぉ~~・・こんなのがあるんだ」と一同感心しておりました。
で、さっそくGETした友人が居て、お裾分けしてくれたのです(嬉涙)
焼き魚の匂いが気になって、普段はお家でしないのですよ。
ようやく使うチャンスですね。
こんがり焼けるのとふっくら焼けるのと焼き分けができるということで、
今日は味噌を使って焦げやすいと思ったので、”ふっくら焼く”というのを目指してみました。
鮭に絡まっている味噌をキッチンペーパーで軽く拭き取り、専用シートで挟んで電子レンジに入れます。
ふっくら焼きは600Wで2分です。
家のレンジは1000W。
時間を2分に設定し、10段階あるレベルを6に設定してチンします。
うわ~~い!それだけでちょい焼き色がついたふっくら焼き鮭ができあがりました。
簡単すぎて感動が少なかったのですが、お弁当を食べながら再び感動が!!
うぅぅ・・・美味いです(嬉涙)
・鮭の味噌マヨ漬
・卵焼き
・チョイサムのお浸し
・切干大根
・紫花豆
・塩茹でカボチャ
・人参グラッセ
・ご飯、梅干し
酒・みりん・味噌・マヨネーズを少量づつよく溶き混ぜて、鮭に絡めておきます。
今日、挑戦してみたのが電子レンジツール” チンして こんがり 魚焼きパック”by小林製薬 です。
先日レディースの集まりで、電子レンジで焼き魚ができる!ってのがあるらしい~~と話題になったのです。
話しながらiPhoneで情報を検索し、「ほほぉ~~・・こんなのがあるんだ」と一同感心しておりました。
で、さっそくGETした友人が居て、お裾分けしてくれたのです(嬉涙)
焼き魚の匂いが気になって、普段はお家でしないのですよ。
ようやく使うチャンスですね。
こんがり焼けるのとふっくら焼けるのと焼き分けができるということで、
今日は味噌を使って焦げやすいと思ったので、”ふっくら焼く”というのを目指してみました。
鮭に絡まっている味噌をキッチンペーパーで軽く拭き取り、専用シートで挟んで電子レンジに入れます。
ふっくら焼きは600Wで2分です。
家のレンジは1000W。
時間を2分に設定し、10段階あるレベルを6に設定してチンします。
うわ~~い!それだけでちょい焼き色がついたふっくら焼き鮭ができあがりました。
簡単すぎて感動が少なかったのですが、お弁当を食べながら再び感動が!!
うぅぅ・・・美味いです(嬉涙)