いつものお弁当は箱よりやや深めの容器です。
ご飯と一緒にわしわし食べるっていうのに挑戦してみました(笑う)
牛ヒレ肉とピーマンを切って、ごま油でざっと炒め、
一味唐辛子とオイスターソースをかけるっていうものです。
おろしニンニクもちょっとだけ入れました。
・牛フィレとピーマンのオイスターソース
・若布と干椎茸入り卵焼き
・アスパラのおかか和え
・ブロッコリー
・トマトボーイ
・ご飯、鮭フレーク、白胡麻
お弁当箱って、制限のある空間に詰めるっていうのはなかなか魅力的。
無駄にたくさん作っても自分で食べないといけないので、最近は適量作る訓練にもなってます。
明日は久しぶりにお弁当から開放されてみようといろいろ材料を買ってきました。
とっても久しぶりにミネストローネを作りたいと思います。
果たしてそんな時間があるのかどうか・・・
ご飯と一緒にわしわし食べるっていうのに挑戦してみました(笑う)
牛ヒレ肉とピーマンを切って、ごま油でざっと炒め、
一味唐辛子とオイスターソースをかけるっていうものです。
おろしニンニクもちょっとだけ入れました。
・牛フィレとピーマンのオイスターソース
・若布と干椎茸入り卵焼き
・アスパラのおかか和え
・ブロッコリー
・トマトボーイ
・ご飯、鮭フレーク、白胡麻
お弁当箱って、制限のある空間に詰めるっていうのはなかなか魅力的。
無駄にたくさん作っても自分で食べないといけないので、最近は適量作る訓練にもなってます。
明日は久しぶりにお弁当から開放されてみようといろいろ材料を買ってきました。
とっても久しぶりにミネストローネを作りたいと思います。
果たしてそんな時間があるのかどうか・・・