ガソリンの値上がりで、漁業もなかなかたいへんらしい。
そんな話を聞いたので鮪を買ってみました。
お刺身以外にも食べ方はあるんじゃないかと、前日は塩焼きにしました。
今回はお醤油と味噌を合わせてステーキソースにしました。
・サイコロ鮪の味噌ステーキ
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・カラーパプリカのイタリアンソテー
・アスパラガスのお浸し
・ハム入りポテトサラダ
・プチトマト
・ご飯、フリカケ
【レシピ】サイコロ鮪の味噌ステーキ
そしてたくさんあるアスパラガスです。
アスパラガス★出汁ひたし
↑のレシピでは簡単に蕎麦汁にひたしだだけと書きました。
市販の濃縮だしでOKと書きました。
が・・・・実際にこの日はとっておきの蕎麦つゆがあったのでそれを使いました。
ん~~~、味の透明度が違います(笑)
今回のおかず、鮪もアスパラもお弁当に詰めるのもったいないかも(笑)
鮪は作りたての熱々を、アスパラはよおく冷やしてつゆまで全部飲み干せます。
そんな話を聞いたので鮪を買ってみました。
お刺身以外にも食べ方はあるんじゃないかと、前日は塩焼きにしました。
今回はお醤油と味噌を合わせてステーキソースにしました。
・サイコロ鮪の味噌ステーキ
・卵焼き
・ほうれん草のごま和え
・カラーパプリカのイタリアンソテー
・アスパラガスのお浸し
・ハム入りポテトサラダ
・プチトマト
・ご飯、フリカケ
【レシピ】サイコロ鮪の味噌ステーキ
そしてたくさんあるアスパラガスです。
アスパラガス★出汁ひたし
↑のレシピでは簡単に蕎麦汁にひたしだだけと書きました。
市販の濃縮だしでOKと書きました。
が・・・・実際にこの日はとっておきの蕎麦つゆがあったのでそれを使いました。
ん~~~、味の透明度が違います(笑)
今回のおかず、鮪もアスパラもお弁当に詰めるのもったいないかも(笑)
鮪は作りたての熱々を、アスパラはよおく冷やしてつゆまで全部飲み干せます。