
冷凍庫に常備している冷凍のカラアゲ君。
鶏唐揚げLOVEですから、私。
玄米ご飯、唐揚げ、茹でたクレソンと千切ったレタス。
そしてもちろんマヨネーズ・・・たっぷり(笑)
ほんの少々人参も刻みました。
いつもより具が多かったのかなかなか包みきれない。
しかもレタスをそのまま乗せると、その上のご飯がずべってなかなかうまくまとまりません。
海苔を強くひっぱると破れてしまうので、つくづく欲張ってはいけないと実感しました。
でもまぁなんとか包んでランチにありつけました。

今はおにぎらずは週に一回程度にしています。
海苔をあまり摂りすぎるのは考え物なので、そのくらいにしています。
写真をUPしませんがちゃんと継続して食べてますよ。
あったら便利そうね。
にしてもよく包めましたね、これ^^
具材だけでもよさそうなくらいだね。
ききさんとこでおにぎらずを初めて知ったときは衝撃だったなあ。
この唐揚げ、『やわらか若鶏から揚げ』という市販の冷凍食品です。
結構便利に使ってますよ(^^)
おにぎらずの具材の量は、気持ち少な目!がいいかなと思います(笑)