■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

トマトと胡瓜の味噌風味

2016-08-13 | 野菜




トマトや胡瓜の季節なので毎日食べてます。

でも、さすがに飽きてくるんですよ。

今日はどんな料理にしようかと悩む日々です。

この日は自家製味噌で作った酢味噌が冷蔵庫に残っていたので
その酢味噌にマヨネーズとおかかを混ぜて、
胡瓜スライスと一口大に切ったトマトを加えます。

少量の一品ですが、確かにちょっとした変化球で美味しくいただきました。







味噌は半年くらい前に仕込みを手伝ったものです。
私も初味噌でございます。

力強い味に仕上がりました。
時間が経てばまろやかになってくるのでしょうか・・・。
観察が楽しみです(^^)







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