立て続けにサンドウィッチをUPしておりますが、
冷凍していたサンドウィッチ用のパンを放りだされていたので
急遽サンドウィッチが続いているわけです。
さて、ハムとレタスのサンドウィッチです。
このシンプルな組み合わせが一番好きかもしれません。
パンに薄くバターとマスタードを塗って、レタスをたっぷり。
ハムは超薄切りではなかったので今回は2枚です。
ちなみに超薄切りの場合は5枚入れます。
塩・胡椒もせずに挟むだけで、ラップに包んで10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
そうしてから切ったものが一番好きなんです。
確かにききさんの作られるサンドイッチは野菜たっぷりですね。
見習わなくてはなりません。
わたくしは旅行前に作ったサンドイッチはかつサンドでして、きゃべつがちょっとだけ入ってるだけでしたからね。
でもまだまだ野菜よりもお肉派でございます(笑)
野菜をたくさん入れるように心がけてます。
それのほうが見栄えもいいですしね(笑)
カツサンドですが、これだけは私はいつも悩むのです。
キャベツを挟むのか挟まないのか・・・
どちらも好きなのですが、結局キャベツ無しのカツだけサンドになることが多いんですよ。