今年もそろそろアイス珈琲の季節。愛用のHARIO/ポタ君を引っ張り出し、今季初の水出し珈琲。
珈琲豆は我らがひばりこーひーのコロンビア/ロスイドロス。挽いた豆を予め少し水で湿らせ、その上に水をセット。
水を落とすスピードは、初めはポタポタと連続で。そして数分後、芳しい香りが出始めてさらに少し待つと、最初の珈琲が一滴。
水のタンクを左右にまわして水の落ちる位置を調整し、全体的に珈琲が . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
最新コメント
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 好物: 美しいもの、本物
検索
バックナンバー
ブックマーク
- Fish to Flower
- ホームサイトです。ロッドビルディングギャラリーや飾り巻きのやり方など。
- RoadRunnerの戯言
- ロドランさんのブログ。
- クラぶろぐ
- 海苔屋さんのブログ。
- 洗心の庵
- 洗心さんのブログ。
- 晴好雨独
- かっしーさんのブログ。
- 終わるまで始まり
- watariさんのブログ。
- s_craftの工房
- エスさんのブログ。
- さてロッド作るか!!
- スイッチョンさんのブログ。
- Deep-shallow
- とらっきぃさんのブログ。
- 気まぐれ釣り日記
- むにゅさんのブログ。
- リョービのリール研究会!
- rreelさんのブログ。
- タダ引き釣行記
- たかさんのブログ。
- ゴリラの檻まで1マイル
- ゴリさんのブログ。