今夜はカミさんと二人で家ご飯。
お昼が遅かったし軽く済まそうと、おろし蕎麦。硬めに茹でてキンキンに締めた蕎麦に、大根おろしと葱、そしてかつおぶし。
山形から届いただだちゃ豆と、
奈良は御所(ごせ)市、櫛羅(くじら)の篠峯、八反とともに。
因みに写真の一番左は陸奥八仙。
地元八戸高専の校庭にある桜の花びらから採った酵母を使った「アムール・ド・セリジュ」。ノリノリだな、 . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
最新コメント
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 好物: 美しいもの、本物
検索
バックナンバー
ブックマーク
- Fish to Flower
- ホームサイトです。ロッドビルディングギャラリーや飾り巻きのやり方など。
- RoadRunnerの戯言
- ロドランさんのブログ。
- クラぶろぐ
- 海苔屋さんのブログ。
- 洗心の庵
- 洗心さんのブログ。
- 晴好雨独
- かっしーさんのブログ。
- 終わるまで始まり
- watariさんのブログ。
- s_craftの工房
- エスさんのブログ。
- さてロッド作るか!!
- スイッチョンさんのブログ。
- Deep-shallow
- とらっきぃさんのブログ。
- 気まぐれ釣り日記
- むにゅさんのブログ。
- リョービのリール研究会!
- rreelさんのブログ。
- タダ引き釣行記
- たかさんのブログ。
- ゴリラの檻まで1マイル
- ゴリさんのブログ。