つい先日は小雪が舞っていたが、季節は確実に春に向かう。そして雪が雨に変わる候、雨水。
今シーズンの牡蠣もそろそろ終盤。お値段が銀座仕様ゆえ、シーズンに一度行くかどうかだが、そこはさすがの「煉瓦亭」。
ふわっふわ&サックサクの衣のなかは、とろみのあるスープのような牡蠣。
これを食べるたび、フライという料理の概念がリセットされる気がする。
煉瓦亭
中央区銀座3-5-16 . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
最新コメント
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 好物: 美しいもの、本物
検索
バックナンバー
ブックマーク
- Fish to Flower
- ホームサイトです。ロッドビルディングギャラリーや飾り巻きのやり方など。
- RoadRunnerの戯言
- ロドランさんのブログ。
- クラぶろぐ
- 海苔屋さんのブログ。
- 洗心の庵
- 洗心さんのブログ。
- 晴好雨独
- かっしーさんのブログ。
- 終わるまで始まり
- watariさんのブログ。
- s_craftの工房
- エスさんのブログ。
- さてロッド作るか!!
- スイッチョンさんのブログ。
- Deep-shallow
- とらっきぃさんのブログ。
- 気まぐれ釣り日記
- むにゅさんのブログ。
- リョービのリール研究会!
- rreelさんのブログ。
- タダ引き釣行記
- たかさんのブログ。
- ゴリラの檻まで1マイル
- ゴリさんのブログ。