Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

煉瓦亭/カキフライ

2019年02月24日 | 食べ物

つい先日は小雪が舞っていたが、季節は確実に春に向かう。そして雪が雨に変わる候、雨水。

今シーズンの牡蠣もそろそろ終盤。お値段が銀座仕様ゆえ、シーズンに一度行くかどうかだが、そこはさすがの「煉瓦亭」。

ふわっふわ&サックサクの衣のなかは、とろみのあるスープのような牡蠣。



これを食べるたび、フライという料理の概念がリセットされる気がする。



煉瓦亭
中央区銀座3-5-16

コメント    この記事についてブログを書く
« アガサ・クリスティ/Death o... | トップ | 千房/お好み焼き+ねぎサラ... »

コメントを投稿