子供の頃は苦手で、歳とともに食べられるようになったものがいくつかある。チーズもその一つ。
今も青いカビが生えたのは無理だが、ピザやお菓子に入っているのはOKで、そうなった自分に感謝したい(なんのこっちゃ)。
でなければ、この「湘南チーズパイ」の美味しさは分からなかっただろう。
生地に練り込まれているのはエダムチーズ。ひと口目はそれほど印象に残らないのだが、もうひと口、さらにもうひと口と食べるうちに、口のなかいっぱいに生地の甘さとチーズの風味が広がる。
変てこりんなマリアージュとか、人の言うことは全く信用しない私だが、これ、ブラックの珈琲に抜群に合う。やられたぁ・・・
湘南クリエィティブガトー 葦
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