Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

湘南チーズパイ

2017年10月13日 | 食べ物

子供の頃は苦手で、歳とともに食べられるようになったものがいくつかある。チーズもその一つ。

今も青いカビが生えたのは無理だが、ピザやお菓子に入っているのはOKで、そうなった自分に感謝したい(なんのこっちゃ)。

でなければ、この「湘南チーズパイ」の美味しさは分からなかっただろう。



生地に練り込まれているのはエダムチーズ。ひと口目はそれほど印象に残らないのだが、もうひと口、さらにもうひと口と食べるうちに、口のなかいっぱいに生地の甘さとチーズの風味が広がる。

変てこりんなマリアージュとか、人の言うことは全く信用しない私だが、これ、ブラックの珈琲に抜群に合う。やられたぁ・・・

湘南クリエィティブガトー 葦

コメント    この記事についてブログを書く
« クロネコミニカー | トップ | 革細工#53 腕時計のベル... »

コメントを投稿