FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

201908513

2019-05-13 06:00:16 | ウマイもの
ラシェットです。
前菜は

キッシュ

ほうれん草とベーコン

メインは鹿ヒレのロースト

この焼き具合!



このヒレ肉、柔らかいのですが、歯ごたえは十分にあり
肉を食っている感があります。
噛み締めると旨みが広がります。
今日鹿肉あります
じゃあそれをお願いします
前菜に馬肉使ったなにかないかな
??
ほら、馬と鹿で
すみません、あっちこっちでやってます。

デザートはプリン
わーいプリンだプリンだ
これからの季節の温度の話など
何度も話すけど、ワタシが大学時代はじめてやったバイトが
上野の洋食屋さんでした。
追廻というか野菜場と洗い物ですね
地下の厨房で、夏場はすごくきつかったですね。
何より、21:30まで帰宅するともう銭湯が開いていない。
風呂に入れないのがつらかった。
夏場は、晩飯か昼飯どっちかに
ランドというステーキが出ましたが、
ひと夏で、3キロ痩せました。
という話をしたら
うらやましい。とは中澤さん
ステーキも、体重もだそうです(笑)
シェフは、オイラと中澤さんが話した
浅草のヨシカミに行ってみたいらしい。

終わって街歩き
今日は善光寺さんのびんずる市
例によって買うものも無いけど
ぶらっとします




たのしいです(笑)
猫関係で欲しいものもあるけど
置き場がなぁ
本処分するか


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする