Fukunosukeです。
何でTMD(東京ミッドタウン)に早々と行ったかと言うと、
Union Square Tokyoというレストランに行きたかったから。
ニューヨークに、Union Square Cafeという超有名なレスト
ランがあるんですが、ここはその姉妹店との事。
以前、NYに行った時に予約が取れなかったんだった。
そりゃあ行ってみなきゃ。
↑ここんところhiyokoに書き直された。NYで予約取れな
かったなんて俺知らない。
↑↑知らないんじゃなくて忘れてるの!
Fukunosukeは本当に何でも忘れるんだからー!
ま、ともかく、行ってみた。
この竹の奥(正面右奥)がそれ。左側は何故か無印良品。
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店内の撮影は遠慮しましたが、テーブルはこんな。
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イスがすわり心地いいです。
ランチは、5500円のコースの他、3500円のミニコース
(前菜と主菜)、パスタコース、などなど。
5500円のコースだと、レンガのような「四角いマグロの
グリル」という気になるメニューがあるのですが、最近デェブ
なので自制して3500円のミニコースで。
気取ってシャンパンなんか飲んじゃったりして。
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Fukunosuke前菜
おー、ついこないだシモキタでも食べたカラマリ。
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美味しいですが、カラマリはカラマリ。それ以上でも
それ以下でもなく。
hiyoko前菜
これはなんだっけな。見るからにモッツアレラと
ハーブのサラダなんですが、何かそういう名前
じゃなかったような、、、。
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バジルのきいたドレッシングが、アメリカっぽい味。
なかなか美味しい。
Fukunosuke主菜
伊達鳥の、、、なんだっけ。
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まあまあ美味しい。
hiyoko主菜
春野菜を添えた平目の、、、ポアレ?スミマセン。覚えてない。
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魚自体は美味しかったようですが、ひと塩足りないと、hiyoko
は塩を振って食べていました。
デザートはクレームブリュレ。見た目普通ですが、ジンジャー
風味になってます。
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hiyokoは美味しいって。僕はフツー。
料理、店の雰囲気等全体として、なかなかいい感じでは
あります。ですが、NYの本店のように最上級の評価を
得られるかどうか、、、。どうなんでしょうね。
それほど期待しなければ、普通にいい感じのレストラン
なんだけど、、、。
4FにコンランのレストランBotanicaが入っていますが、
そっちの方がよかったかも、今度そっち試してみよう。
ところで、この日案内されたテーブルについて、ひと悶着
ありました。
電話で予約をした際、眺めの良い窓側の席をリクエストした
のですが、席の指定はできないとのこと。
で、お店に行ったら、窓近くの一番いい席が空いているのに、
「あのテーブルは予約が入っています」と、我々は中ほどの
席に案内されてしまいました。
「話が違う、おかしいじゃないか!」とスタッフに猛烈に
クレームをつけて(久々に血がのぼった!)、結果的に我々は
そのベストテーブルを強奪したのですが、結果的にこれが
よかったかどうか、、、。
hiyokoより:この日のFukunosuke、めずらしく?頼もしかった
これが、そのテーブルからの眺めです。桜と庭園が眺められる
ベストビュー、、、のはずなんですが、、、。
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うーん。何となく気になるような、、、。
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アップにしてみると、、、。
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ドヘッ! なんだぁこりゃぁ、こっち向いて弁当
食べてる人もいるしー。
ほぼ、「万博の会場」と化しています。トホホ。
何でTMD(東京ミッドタウン)に早々と行ったかと言うと、
Union Square Tokyoというレストランに行きたかったから。
ニューヨークに、Union Square Cafeという超有名なレスト
ランがあるんですが、ここはその姉妹店との事。
以前、NYに行った時に予約が取れなかったんだった。
そりゃあ行ってみなきゃ。
↑ここんところhiyokoに書き直された。NYで予約取れな
かったなんて俺知らない。
↑↑知らないんじゃなくて忘れてるの!
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Fukunosukeは本当に何でも忘れるんだからー!
ま、ともかく、行ってみた。
この竹の奥(正面右奥)がそれ。左側は何故か無印良品。
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店内の撮影は遠慮しましたが、テーブルはこんな。
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イスがすわり心地いいです。
ランチは、5500円のコースの他、3500円のミニコース
(前菜と主菜)、パスタコース、などなど。
5500円のコースだと、レンガのような「四角いマグロの
グリル」という気になるメニューがあるのですが、最近デェブ
なので自制して3500円のミニコースで。
気取ってシャンパンなんか飲んじゃったりして。
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Fukunosuke前菜
おー、ついこないだシモキタでも食べたカラマリ。
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美味しいですが、カラマリはカラマリ。それ以上でも
それ以下でもなく。
hiyoko前菜
これはなんだっけな。見るからにモッツアレラと
ハーブのサラダなんですが、何かそういう名前
じゃなかったような、、、。
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バジルのきいたドレッシングが、アメリカっぽい味。
なかなか美味しい。
Fukunosuke主菜
伊達鳥の、、、なんだっけ。
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まあまあ美味しい。
hiyoko主菜
春野菜を添えた平目の、、、ポアレ?スミマセン。覚えてない。
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魚自体は美味しかったようですが、ひと塩足りないと、hiyoko
は塩を振って食べていました。
デザートはクレームブリュレ。見た目普通ですが、ジンジャー
風味になってます。
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hiyokoは美味しいって。僕はフツー。
料理、店の雰囲気等全体として、なかなかいい感じでは
あります。ですが、NYの本店のように最上級の評価を
得られるかどうか、、、。どうなんでしょうね。
それほど期待しなければ、普通にいい感じのレストラン
なんだけど、、、。
4FにコンランのレストランBotanicaが入っていますが、
そっちの方がよかったかも、今度そっち試してみよう。
ところで、この日案内されたテーブルについて、ひと悶着
ありました。
電話で予約をした際、眺めの良い窓側の席をリクエストした
のですが、席の指定はできないとのこと。
で、お店に行ったら、窓近くの一番いい席が空いているのに、
「あのテーブルは予約が入っています」と、我々は中ほどの
席に案内されてしまいました。
「話が違う、おかしいじゃないか!」とスタッフに猛烈に
クレームをつけて(久々に血がのぼった!)、結果的に我々は
そのベストテーブルを強奪したのですが、結果的にこれが
よかったかどうか、、、。
hiyokoより:この日のFukunosuke、めずらしく?頼もしかった
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これが、そのテーブルからの眺めです。桜と庭園が眺められる
ベストビュー、、、のはずなんですが、、、。
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うーん。何となく気になるような、、、。
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アップにしてみると、、、。
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ドヘッ! なんだぁこりゃぁ、こっち向いて弁当
食べてる人もいるしー。
ほぼ、「万博の会場」と化しています。トホホ。