ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

アルカナイズ 食事

2020-02-29 10:26:48 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

2020年2月29日です。

世界中大変なことになっています。
出かけることもできないので、ビデオ観ながら
ブログでもやるしかない。この先どうなるんでしょう。

 

2回目のアルカナイズの夕ご飯。

 

さて今日は何が食べられるんだろう。

 

チバニアンの地層模型みたいなのがやって来ました(笑)
例によりシェフ渾身のオブジェ。強烈です。

 

その上に、前菜のタパスが乗っています。

 

どれもおいしいです。なんといっても楽しい。

 

フォアグラと蕪。hiyokoは前回はフォアグラが
今一つだったらしいのですが、今回はおいしいと
言ってました。

 

アオリイカ、春菊、根セロリ

 

シェフ、今日も忙しく立ち働いています。

 

立派な赤座海老。伊豆ならでは。

 

今日の別注は、白トリュフのパスタ。
これはやられました。スバラシイ。

 

この一皿でちょっとしたコース料理の値段します。
値段にもやられました。

 

メニューには鰆とあったけど、これだったかな??

 

これは地魚だったかな。失念

 

金華豚、菊芋。贅沢なことに、
白トリュフの後だと、黒トリュフでは
物足りなくなります。

 

紅ほっぺ、ビーツのデザート

 

柑橘、クローブ、カカオ。これおいしかった。

 

プチフール。

 

ごちそうさまでした。

今回発見がありました。アオリイカや鰆など、
昨日のあさばと同じ食材が使われていたので
あれ?と思ったのですが、なんと、魚類は
あさばと同じ魚屋から仕入れているそうです。

なるほどー。というかその魚屋すごい。

 

 

朝ごはん。

 

またシェフが働いているんですよねー。
24時間戦っている。リゲインを飲んでるな。

しかしあのCM、今時TVで放送したら
どんなことになるんですかね。

 

支配人の方とお話ししたのですが、
アルカナイズのシェフとしては4代目
だそうですが「現シェフが一番人気が
あると思います」のだそうです。

以前を知りませんが、きっと
そうなんじゃないかと思います。

 

ハーブティかと思いきや、、、

 

このサラダにかけて食べます。面白い。

 

オムレツ

 

とかいろいろ。

 

あさばに負けずアルカナイズも
いい宿だと思います。

 

やはり、一生懸命やる仕事は、
人の心を打つのかなー。

生意気すみません。

 

 


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