Fukunsukeです。
晩ご飯を食べまする。
夜は会席仕立てのコース。やはり、基本は旅館なのかな。
メインダイニングから最後の夕日を見物する趣向だったのですが、
残念なことに曇ってしまいました。沖縄最後の夕日を見ることが
できなかった。くー。
ともあれ。
泡盛のロックでスタート。やはり、この程度の量が常識ですよね。
コースターがアタだったりする。
先附け。豆腐ようがおいしい。
前菜いろいろは琉球ガラスのお皿に盛られて。
ジーマミ豆腐のポタージュ仕立て。なかなかおいしかったです。
伊勢海老とミーバイ昆布〆。伊勢海老は伊勢から取り寄せている
のだそうです。すごいけど、先日の車えびでもよかったかも。
サラダ。
県産黒毛和牛のひれステーキ。これは美味しい肉です。沖縄は豚も牛も美味しいなあ。
右下のはヒパーチだったかな。
〆のご飯セット。ご飯は赤米、お椀は中味汁でした。
デザートは6種類から食べたいものを好きなだけ。そんなには要らないよー。
美味しいです。けど、せっかくなのでもう少し沖縄色があってもよかったかな。
沖縄料理は万人受けしないから難しいのかなー。
夜の雰囲気はこれまたいい感じ。
オハヨウゴザイマス。
起きたね。ちなみに、hiyokoが着ているのは館内着です。変わっているでしょう。
朝御飯。
まとめてこんな感じです。ずぼらですみません。
ボロボロジューシー。じゅーしいの雑炊。面白い名前。
お粥とおじやのあいのこみたい。
こういうリゾートが日本にもあるって、なかなか侮れないです。
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