Fukunosukeです。
中日は車でブラブラします。
許田の道の駅にやって来ました。
あーこりゃhiyokoがフィーバーしそう。
ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリ!!!
大フィーバーです。
三ツ矢本舗のサーターアンダギーも買います。
ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリ!!!
おや。宝くじ売り場が賑わっています(この後ろに20人くらい人が並んでいます)。
おお、ここで10億円出たんだ。すごい。
当選パンというのも売ってます。みんなで乗っかろう。ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリ!!!
一仕事終えたら、お昼ご飯です。
ここお店ですか?って言いそうになるくらい民家です。実際に民家を自分たちで改装してお店にしているそうです。
これヒパーチ(島胡椒)? 初めて見た。
恐る恐る建物の中に入ってみると、テーブルや座敷席があり、壁にはメニューが。ちゃんとお店です。
集落のお母さん方の寄り合い風。
という写真をこそ撮りしているところをizolaさんに返り討ちされました。悪いことはできません。
このお店は化調不使用だそうです。わざわざアピールするということは、化調を使う方が一般的ということですかね。まあ、ゴーヤチャンプルーもほんだしが味の決め手だったりしますからね。
さあ、来ましたよ。守良屋そば。三枚肉とソーキが両方入ったお得そばです。
スープが化調不使用というだけでなく、麺も手打ち。ちょっと武蔵野うどんの様な歯応えと喉越しです。
スープは薄味で優しい味です。なるほど化調不使用と言われればそうなのかな。これに化調を入れるとパンチが効く感じになるのかな。でも僕は好きな味です。おいしかった。
開業は2019年とのことで新しめのお店です。誰でも知っている古くからの有名店だけでなく、こうして新しいお店が増えていく沖縄。これは定期的にパトロールをしないと、大事なものを見逃しちゃいますね。
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