hiyokoです。
今日はとっても嬉しいことがありました♪
憧れの京トスカーナ産の、お野菜がものすごく沢山届いたからです。
izolaさんのお母様(信ちゃん)が丹精こめて作られた見事な野菜の数々。
一つ一つ丁寧に包装されて。うわーーー、美味しそうなトマト!

お届け物を開ける時は、必ず飛んでくるフク。ジーッと見てますねー。

この箱が入り心地がいいかどうか考えているんだろうな、きっと。
結局、というか当然、ここには入りませんでした。ホッ。
出てくる出てくる、なんと三段にもなって色々なお野菜が入ってました。
どれもこれも、本当に新鮮そのもの。全て、無農薬だそうです♪
ありがとうございますーーーーー。
大玉のトマトは、、、、何ていう品種だったかな、もう忘れてる!
小さい方は桃太郎だそうです。どちらもガスパチョに合いそう!

見るからに太陽をいっぱいに浴びて育ったという感じですねー。
追記:この大玉トマトはブランディワイントマトだそうです。
立派なイタリアントマトが沢山!!しし唐もすごく立派。

にんにく、茗荷、バジル、オレンジ色のミニトマト、青いゆず、そして
空芯菜まであるー!!

ゴーヤ、万願寺唐がらし、キュウリ、レッドオニオン

玉ねぎまで、作っているんですねー。素晴しすぎーーー。

どのお野菜も、本当に瑞々しいの。我慢できなくて、早速試食です。

キュウリはしゃきしゃき!トマトは甘味も酸味もすごく濃くて、美味しい!!
早速、いただいたイタリアントマトとにんにく、玉ねぎ、バジルを使って
トマトソースを作ってみました。弱火でグツグツ。

いつもはトマト水煮缶を使っているけれど、香りからして違います。
1時間ほど煮込んで出来上がり~~。

味を見ていただけないのが残念。煮詰めて甘味と酸味が凝縮されて、
もうクラクラするくらい美味しいトマトソースが出来上がりました~♪
噂には聞いていた京トスカーナのお野菜。
実際手にして、食べてみて、作ってみて、こんなに美しくて美味しいなんて!!
信ちゃんが、一生懸命作られたその温かみがとても伝わってきて、幸せを
分けていただいた気分です。
そして、、、、
今夜は、こんなおかずを作ってみました。
先日、某妹ちゃん(笑)宅でのホームパーティーでいただいたお料理を
アレンジして。パルミジャーノチーズ入り衣で揚げた豚肉に絶品トマト
ソースを敷いてみました。

「トマトソースが旨い!!!」とFukunosukeも絶賛。
もう一品、万願寺唐辛子の炒め煮。

これも、おいしーーい。
本当は、茗荷のお味噌汁も作る予定でしたが、せっかくなので、
ワインを開ける事にしちゃいました
というわけで、お味噌汁は無しです。(あ、ウチはダイエットのために
ご飯とお酒を一緒にはいただきません。。。)
お味噌汁は明日のお楽しみです~。
信ちゃん、izolaさん、本当に本当にどうもありがとうございました!!
残りのお野菜も、余すことなく、大切に大切に食べさせていただきます。
ありがとうございました!!!!
今日はとっても嬉しいことがありました♪
憧れの京トスカーナ産の、お野菜がものすごく沢山届いたからです。
izolaさんのお母様(信ちゃん)が丹精こめて作られた見事な野菜の数々。
一つ一つ丁寧に包装されて。うわーーー、美味しそうなトマト!

お届け物を開ける時は、必ず飛んでくるフク。ジーッと見てますねー。

この箱が入り心地がいいかどうか考えているんだろうな、きっと。
結局、というか当然、ここには入りませんでした。ホッ。
出てくる出てくる、なんと三段にもなって色々なお野菜が入ってました。
どれもこれも、本当に新鮮そのもの。全て、無農薬だそうです♪
ありがとうございますーーーーー。
大玉のトマトは、、、、何ていう品種だったかな、もう忘れてる!
小さい方は桃太郎だそうです。どちらもガスパチョに合いそう!

見るからに太陽をいっぱいに浴びて育ったという感じですねー。
追記:この大玉トマトはブランディワイントマトだそうです。
立派なイタリアントマトが沢山!!しし唐もすごく立派。

にんにく、茗荷、バジル、オレンジ色のミニトマト、青いゆず、そして
空芯菜まであるー!!

ゴーヤ、万願寺唐がらし、キュウリ、レッドオニオン

玉ねぎまで、作っているんですねー。素晴しすぎーーー。

どのお野菜も、本当に瑞々しいの。我慢できなくて、早速試食です。

キュウリはしゃきしゃき!トマトは甘味も酸味もすごく濃くて、美味しい!!
早速、いただいたイタリアントマトとにんにく、玉ねぎ、バジルを使って
トマトソースを作ってみました。弱火でグツグツ。

いつもはトマト水煮缶を使っているけれど、香りからして違います。
1時間ほど煮込んで出来上がり~~。

味を見ていただけないのが残念。煮詰めて甘味と酸味が凝縮されて、
もうクラクラするくらい美味しいトマトソースが出来上がりました~♪
噂には聞いていた京トスカーナのお野菜。
実際手にして、食べてみて、作ってみて、こんなに美しくて美味しいなんて!!
信ちゃんが、一生懸命作られたその温かみがとても伝わってきて、幸せを
分けていただいた気分です。
そして、、、、
今夜は、こんなおかずを作ってみました。
先日、某妹ちゃん(笑)宅でのホームパーティーでいただいたお料理を
アレンジして。パルミジャーノチーズ入り衣で揚げた豚肉に絶品トマト
ソースを敷いてみました。

「トマトソースが旨い!!!」とFukunosukeも絶賛。
もう一品、万願寺唐辛子の炒め煮。

これも、おいしーーい。
本当は、茗荷のお味噌汁も作る予定でしたが、せっかくなので、
ワインを開ける事にしちゃいました
というわけで、お味噌汁は無しです。(あ、ウチはダイエットのために
ご飯とお酒を一緒にはいただきません。。。)
お味噌汁は明日のお楽しみです~。
信ちゃん、izolaさん、本当に本当にどうもありがとうございました!!
残りのお野菜も、余すことなく、大切に大切に食べさせていただきます。
ありがとうございました!!!!
新鮮さもですが、何と言っても心を込めて
作ったお野菜はお味が違いますよね。
そしてまたhiyokoちゃんのトマトソースの
美味しそうなこと!
万願寺唐辛子は私も大好物!
本当に京都のお野菜は美味しいですね。
羨ましい~!
ありがとうございます☆
信ちゃんにも見せますね!
こうして喜んで食べていただけるのが何より
嬉しいと思います。
毎年頑張って作っていますが今年は酷暑のおかげか
特にトマトの出来が良いそうで、
我が家にも出荷できるほどのトマトが転がっておりまーす。
私も久々に真夜中の料理人しましたよ。笑。
ちなみに大きなトマトは「ブランディワイントマト」
という品種です♪
オーガニックの種&完全無農薬なので安心して
丸かぶりしてください♪♪
それにしてもやっぱり姉さんの料理は美味しそうだー!
ほんとーーーに美味しいお野菜でした。
どれもこれもすごく力強く、スーパーで売っているものとはひと味もふた味も違いましたよ。
トマトソースも美味しいの!
いつもと同じ作り方なのに、全然味が違いました。
万願寺も美味しいよねー。
私も大好き!
今夜は鯖のソテーにこのトマトソースをかけて食べましたが、美味しかったー。
しばらくは、これらのお野菜で毎日楽しめそうです♪
もう、もう、本当に美味しくて、感激しておりますー。
信ちゃん(本当にこんな呼び方をしてしまっていいのでしょうか・・・)、ありがとうございました!!
毎日毎日、今日は何を作ろうかと楽しませていただいております。
おとといは↑のお料理、昨日はトマトと牛肉とにんにくのイタリア風炒め煮と茗荷のお味噌汁、今朝はオレンジ色のフルーツトマトとキュウリのサラダ、今日は鯖のソテーのトマトソースがけ。
明日はガスパチョと空芯菜を使ったお料理を作る予定です。
空芯菜、まだまだピンピンしていますよ~!
オーガニックの種&完全無農薬野菜!そこまでこだわって作られたお野菜をいただけるなんて、なんて幸せなんでしょう。
安心して口に入れられるお野菜を毎日食べているizolaさん、だからそんなにお肌がきれいなんですね!
この幸せ者!!
信ちゃん、izolaさん、本当に本当にどうもありがとうございました!!
飽きない美味しさがありますよね~。
この緑がかったトマトは昔のトマトっぽくて、
酸味がしっかりしてそう♪
やさいが全てフレッシュで生き生きしてて
本当に美味しそうです。素晴らしい!
この野菜だと何を作っても合いそうですね~。
トマトソース、バジルでさわやか度アップして、
とっても美味しそうです!
この大玉トマト、ブランディワイントマトという品種だそうです。
酸味も甘味もしっかりしていて、果肉も真っ赤で濃いんです。
ガスパチョに合いそうと思って、今夜はガスパチョを作ってみました。
うんうん、合いますねー。
かなりいい感じのものが出来ました!
茗荷も、子供の頃に裏庭に生っていたものと同じ味!
野性味たっぷりで、とても懐かしかったです。
こういうのが本当の野菜っていうんだなー、どれも子供の頃(大昔!)食べた野菜の味だーって、思いました。
こんなお野菜を毎日食べていたら、スーパーで現在手に入るような物は、どれも味が薄くて物足りないでしょうね。
もう、でも慣らされてしまっているんですよねー、悲しい事に。
トマトソースも本当に美味しくできて、感激しています♪
しかも、すごいバリエーション!!空芯菜まであるのですね
そしてそれをちゃんと使いこなせるhiyokoさんもすごいですぅ。
私もおいしいもの、お料理は好きなんですがしばらく離れてるとすてきな素材もどう使っていいのやら??ってなっちゃいます。
あ、来週はここしばらくhiyokoさんの記事に刺激され続けていた(笑)京都訪問してきます♪
お宿もhiyokoさんたちのまねっこでハイアット予約しました♪楽しみです~
わー、ようやく終わられたんですね!
お疲れ様でした~。
で、で、、、なんと来週は京都&ハイアットですか!
羨ましいーーー。
夏の京都は暑いけれど、これまた夏ならではの風情があってよさそうですよね。
夏のしつらえも、京都はすごく素敵そう~。
またご報告楽しみにしていますね。
私も忙しくて、お料理はずっと手抜きだったんですが、ちょうどお野菜が届いた頃から時間に余裕が出来たので、いろいろなお料理に挑戦しています。
やっぱり素材がいいと、こんなに味が違うんだー、ということを実感させられています。
かといって、自分で作る気はしないんですよねー。(笑)
hiyokoさん、こんにちは
昨日、うちは超手抜き晩御飯「ウインナーのスパゲティ」だったんですが(もちろん、ケチャップ味)
息子に「こんなパサパサのパスタはいやや!
ちゃんとトマトソースから作って」と言われちゃいました
こんなにおいしそうなトマトから作ったソースなら
息子もうなるだろうな~
がんばって作ります!(ってhiyokoさんのソース見て自分が食べたくなっただけなんですが:笑)
あ、こんぶ、はダメダメです~。
Fukunosukeを本気で喜ばせちゃいますからー。(爆)
え、ウチも昨夜はウィンナーのパスタでした!
「サルシッチャ(イタリアの生ウィンナー)のパスタ」もどきを作ったんです。
サルシッチャは近所のスーパーには売っていないので、粗引きウィンナーを買って来て、にんにくと白ワインとハーブ(ローズマリー)とほんの少しのコンソメで味付けして作りました。
超簡単なのに美味しく出来ました。
京トスカーナ産の巨大トマトを使ってガスパチョを作ったのですが、このパスタとすごく合いました♪
みゆさんも、ぜひやってみてください~。