土曜は師匠からのお誘いで三浦半島沖で釣り、良いお日柄で釣果はともかく心地よい風と風景と好天と凪で良い一日で、まさしく命の洗濯。
比較的大きいのはアラ、その他はカサゴ、ムツ、他、細かいのは明日にでも油で揚げようかと。
大きいのは刺身で。
なおこのアラは魚信が分からなくて上げたら付いてた、恥ずかしい限り。
PS: 日曜の朝、面倒な雑魚のから揚げを。
そもそも深海(約200m位)から釣り上げるのでたいていは水圧変化で復活可能位に弱ってしまう。
なのでこんな雑魚(失礼)でも旨く食べてあげれば良い功徳になるかと。
(細い魚はカマス、ベラ、シロムツ、カサゴ等々)
PS:アラは半身ずつ刺身で2回ほど堪能して、最後に頭を塩焼きにしたら滅法旨かった。
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