昨晩は神田の魚盛で新年会(その2)、いつもの四人で海鮮料理と黒丸水割りで楽しいひと時を。
フグの皮ポン酢、ブリのカマ塩焼き、シラスのチジミ、最後はクエのチリ鍋(〆は稲庭風のうどん)とそこそこ豪華に堪能した。
(他にも料理はあったが撮り忘れた,、最後の一枚は店からの振る舞い酒)
この店は事務所の月例会で贔屓にしていることもあり、以前は結構サービスをしてくれたが、最近はようやく店長の教育(我々の)のかいもあって何とか以前並みになりつつある。
この店はフグとかクエとかアマダイの煮つけ(これらは普通じゃ食べることができない!)とかを大衆的な価格で提供しくれるので下戸でも結構楽しめる。
ただ昨日は黒丸(一升瓶)を入れたので少々高くついた。(何と第102号)
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