本日は検診で無罪放免となったOMG氏と久々に関内のいつもの店で会食。
無罪放免を祝って極上の「黒酢酢豚」を馳走し、最後はチャーハンで〆た、本日は良い日だった。
(実は納品をして無事請求書をお客様に御届け、内容は詮議無しで黙って請求書を受け取ってくれたから本日はラッキー)
何にしても二人で鱈腹食って3000円を切るというのも贅沢なのか貧乏たらしいのか、、、、
今週はこれまでにも鮟鱇の御造りとか820円の焼肉定食とか旨い物やリーゾナブルなランチとか、いずれの機会にも。
なお本日の納品は某化学関連団体のデータベース化ソフト、既存の7000行20列のエクセル・ワークシートをDB化して条件抽出やExcelファイル出力等々の機能を付けた物で結構なもんだと思う。(自画自賛)
おはようございます
鮟鱇の御造り…
食べたことないですね~
鮮度の良い鮟鱇を食べるってなかなか難しいように思いますが
鍋とかでは淡白なイメージがありますが、濃厚な肝なんかからすると、結構脂も乗っているのか…
いったいどんなお味なんでしょ?
味はたんぱく、身は締まりがなくてやや水っぽい、ただ珍しい物なので非常な喜びと感動でした。
冷静に考えればマイワシの鮮度の良い刺身の方が旨いと思います。(それ言っちゃおしまいよ、といわれそうですが)
というような味です。