権助の冒険

ノンセクションでぼちぼちと。

アンチョビの製作のこと

2011-09-19 19:57:49 | 食・レシピ

とうとう「鰯の塩漬け後オリーブオイル漬け」つまり「アンチョビ」の製作に取りかかった。

P9190005_1024_2
カタクチ鰯がベストなのだが、マイワシしか手に入らなかったので、これでトライ、と決めた。
手で3枚におろしてきつい塩漬けにして、今日から一月冷蔵庫でオネム。
一月後にはどうなることやら、不安半分、期待半分。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 快晴の日曜日 | トップ | 黒部渓谷(その1) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事